Prelius Vermentino Cоmpagnia di Volpaia

Просмотров: 59

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Дегустация.
Цвет. Соломенно-желтый цвет.
Аромат. Головокружительный аромат цветущего луга с оттенками ананаса и свежестью яблока.
Вкус. Вино имеет свежий элегантный вкус с долгим фруктовым послевкусием.
Гастрономия. Прекрасно сочетается с рыбными блюдами, любыми морепродуктами, станет отличным аперитивом, дополнит легкие закуски.

Выдержка.
Вначале выдерживается в стальных резервуарах на осадке около полугода, затем дополнительно три месяца в бутылках.

Виноградники.
Высажены на южном и юго-западном склоне холмов Мареммы, на высоте около пятидесяти метров над уровнем моря, почвы имеют благоприятные аллювиальные характеристики.

Производство.
Традиционный способ винификации.

Интересные факты.
Вино Prelius Vermentino Cоmpagnia di Volpaia производится из сорта Верментино, заботливо выращенном на склонах живописного природного амфитеатра, окружающего древнее озеро Прелиус, вблизи Кастильоне. Отсюда и происхождение названия. Согласно преданиям, только под воздействием морского бриза Верментино полностью раскрывает свойственный ему элегантный аромат свежих фруктов. Чтобы не нарушать тонкого вкуса, производители применяют органический метод ведения сельского хозяйства. А для регулирования влажности почвы используется система капельного полива. По всем характеристикам данный регион отлично подходит для выращивания Верментино и производства качественного вина.