Barbazzale Bianco Cottanera

Просмотров: 67

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Дегустация.
Цвет. Соломенный цвет с легким зеленым отсветом.
Аромат. Тонкий аромат глициний переплетается с едва ощутимыми растительными нюансами и минеральными тонами.
Вкус. Энергичная свежесть вина сменяется приятным насыщенным и долгим послевкусием.
Гастрономия. Прекрасный вариант для аперитива, не требует сопровождения, но может стать отличным дополнением к морепродуктам, белому мясу, свежим (невыдержанным) сортам сыра.

Выдержка.
Вино Barbazzale Bianco Cottanera выдерживается в течение трех месяцев в нержавеющих емкостях.

Виноградники.
Высажены на аллювиальных почвах с высоким содержанием вулканических пород на высоте 720 метров над уровнем моря в районе Кастильоне-ди-Сицилия.

Производство.
После холодной мацерации осуществляется двадцатидневное брожение при фиксированной температуре.

Интересные факты.
Вино производится из сортов винограда Инзолия и Вионье. Название данного вина происходит от итальянского слова «борода». Такова дань уважения обитателям гористой местности - бородатым козлам, которых до сих пор можно встретить на виноградниках Коттанера. Сами виноградники расположены на склонах действующего вулкана Этна, что придает вину особую ауру.